ゼラチンを使わず、マシュマロを溶かして固めるかんたんデザートです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 307kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分(120mlの容器2個分))
マシュマロ | 100g | ||
---|---|---|---|
牛乳 | 200ml | ||
ホイップクリーム | 適量 | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ 55 ブルーベリー | 70g |
作り方
1鍋にマシュマロ、牛乳、ジャム50gを入れて弱めの中火にかけ、マシュマロが溶けるまでよく混ぜる。
2粗熱が取れたら器に入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
残りのジャムをのせ、ホイップクリームしぼり、ミントを飾る。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 307kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.8g |
脂質 | 5.6g |
炭水化物 | 59.1g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 0g |