バナナ、コーンフレーク、ヨーグルトを使ったパフェです。甘酸っぱいイチゴやブルーベリーのジャムがヨーグルトとよく合います。
- 調理時間 5分
- エネルギー 219kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| バナナ | 1/2本 | 45g | |
|---|---|---|---|
| コーンフレーク | 20g+適量 | ||
| プレーンヨーグルト | 100g | ||
| アヲハタ 55 イチゴ | 適量 | ||
| アヲハタ Spoon Free ブルーベリー | 適量 |
作り方
1バナナは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。
飾り用に3枚別に取っておく。
2グラスにコーンフレークを入れ、①の半量をグラスの側面にはりつける。
中央にイチゴジャム、残りの①、プレーンヨーグルトを入れる。
3Spoon Free ブルーベリーをのせ、飾り用に残しておいた①とコーンフレークを飾る。
調理のポイント
バナナをグラスにはりつける時は、スプーンなどでぎゅっと押すようにするときれいに見えます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 219kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.8g |
| 脂質 | 3.4g |
| 炭水化物 | 42.1g |
| 食塩相当量 | 0.5g |
| 野菜摂取量 | 0g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |













































