フライパンで キャベツとベーコンのパスタ

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写真:フライパンで キャベツとベーコンのパスタ

大き目のフライパンを使うことで、スパゲッティを折らずに作ることができるワンパンパスタです。オイルソースも入れて煮込むことで、スパゲッティにも味が入ります。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 624kcal
  • 食塩相当量 3.7g
  • 野菜摂取量 60g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分(直径26cm程度のフライパン))

スパゲッティ 200g
キャベツ 2枚 120g
ベーコン 2枚 40g
400ml
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし 大さじ5

作り方

1キャベツはざく切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。

2フライパンに水を入れ、火にかける。沸騰したらスパゲッティ、①、オイルソース大さじ4を入れてふたをして袋の表示通りゆでる。途中で一度混ぜる。

3ふたを取り、残りのオイルソースを加えて水気を飛ばしながら炒め、器に盛りつける。

調理のポイント

オイルソースの量はお好みで調節してください。
スパゲッティは混ぜすぎると粘り気が出るので、混ぜすぎないでください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 624kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 25.3g
炭水化物 78g
食塩相当量 3.7g
野菜摂取量 60g

スパゲッティを活用しよう

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素材について キャベツの基本情報

春|旬は3〜5月

キャベツの話

煮物、炒め物、蒸し物、生食など、いろいろな食べ方が楽しめるキャベツ。形は全く異なりますが、実はブロッコリーやカリフラワーなどと同じ、アブラナ科の野菜です。通年出回っていますが、春に出回るものは「新キャベツ」「春キャベツ」といわれ、人気。冬のキャベツに比べて結球がふんわりとして、巻きがゆるく、内部まで薄い緑色なのが特徴です。また、葉がやわらかくて甘みがあり、みずみずしいので、サラダなど生食に向いています。春から初夏にかけての時期にしか出回らないので、キャベツたっぷりサラダで自然な甘みを存分に楽しみましょう。


部位別のおすすめの調理法

外葉 食感をたのしむ炒めものに
内葉 ほどよい食感。温サラダや炒めものに
中心葉 甘くてやわらか。サラダにおすすめ
食感をいかした加熱レシピに

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