マンゴーラッシー

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写真:マンゴーラッシー

牛乳、ヨーグルト、まるごと果実 マンゴーでさわやかなラッシーが作れます。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 238kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

A プレーンヨーグルト 250g
A 牛乳 250ml
A レモン汁 小さじ2
適量
アヲハタ まるごと果実 マンゴー 大さじ6

作り方

1グラスにまるごと果実と氷を入れる。

2混ぜ合わせたAを注ぐ。

調理のポイント

よく混ぜてお召し上がりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 238kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 8.6g
炭水化物 31g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 0g

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素材について レモンの基本情報

旬は12月~7月

レモンについて

レモンは強い酸味とさわやかな香りが特徴です。強い酸味は多量に含まれたクエン酸によるもの。スポーツの後やリフレッシュしたいときにおすすめです。お料理にも便利なフルーツです。

【科・属名】 ミカン科カンキツ属
【原産地】 インド・ヒマラヤ
日本へは明治時代初期にアメリカから伝わってきました。

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