牛乳、ヨーグルト、まるごと果実 マンゴーでさわやかなラッシーが作れます。
- 調理時間 5分
- エネルギー 238kcal
- 食塩相当量 0.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| A | プレーンヨーグルト | 250g | |
|---|---|---|---|
| A | 牛乳 | 250ml | |
| A | レモン汁 | 小さじ2 | |
| 氷 | 適量 | ||
| アヲハタ まるごと果実 マンゴー | 大さじ6 |
作り方
1グラスにまるごと果実と氷を入れる。
2混ぜ合わせたAを注ぐ。
調理のポイント
よく混ぜてお召し上がりください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 238kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.8g |
| 脂質 | 8.6g |
| 炭水化物 | 31g |
| 食塩相当量 | 0.3g |
| 野菜摂取量 | 0g |
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素材について レモンの基本情報
旬は12月~7月
レモンについて
レモンは強い酸味とさわやかな香りが特徴です。強い酸味は多量に含まれたクエン酸によるもの。スポーツの後やリフレッシュしたいときにおすすめです。お料理にも便利なフルーツです。
| 【科・属名】 | ミカン科カンキツ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | インド・ヒマラヤ 日本へは明治時代初期にアメリカから伝わってきました。 |














































