- 調理時間 5分
- エネルギー 410kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 食パン | 2枚(6枚切り) | ||
|---|---|---|---|
| クリームチーズ | 50g | ||
| ミックスナッツ | 40g | ||
| アヲハタ 55 イチジク | 適量 |
作り方
1食パンは4等分に切る。
2ミックスナッツは粗く刻む。
3クリームチーズはラップで包み、レンジ(600W)で約30秒加熱する。
4②と③を混ぜ合わせ、①にのせてジャムをかける。
調理のポイント
ミックスナッツは無塩のものがおすすめです。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 410kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.2g |
| 脂質 | 22.4g |
| 炭水化物 | 41.2g |
| 食塩相当量 | 1g |
| 野菜摂取量 | 0g |












































