お豆マヨ ライスグラタン

写真:お豆マヨ ライスグラタン

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 222kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 29g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ご飯 150g
プチトマト 6個 54g
にんにく 小さじ1(おろし)
キユーピー ディフェ 30g
サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆) 1袋 50g

作り方

1プチトマトは半分に切る。

2①、にんにく、ミックスビーンズをボウルに入れて混ぜ合わせ、
ご飯も加えて混ぜ、器に入れる。

3②にキユーピー ディフェを線描きし、オーブントースターで約10分焼く。

調理のポイント

ドライバジルや白ワインを少々加えると、より一層おいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 222kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 5.5g
炭水化物 37.2g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 29g

米を活用しよう

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