お豆マヨ ライスグラタン

写真:お豆マヨ ライスグラタン

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 226kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 29g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ご飯 150g
プチトマト 6個 54g
にんにく 小さじ1(おろし)
キユーピー ディフェ 30g
サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆) 1袋 50g

作り方

1プチトマトは半分に切る。

21、にんにく、ミックスビーンズをボウルに入れて混ぜ合わせ、
ご飯も加えて混ぜ、器に入れる。

32にキユーピー ディフェを線描きし、オーブントースターで約10分焼く。

調理のポイント

ドライバジルや白ワインを少々加えると、より一層おいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 226kcal
たんぱく質 5g
脂質 5.6g
炭水化物 37.8g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 29g

米を活用しよう

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