パングラタン カルボナーラ風味

写真:パングラタン カルボナーラ風味

写真は1人分です

卵黄のコクとチーズのおいしさをいかしたカルボナーラソースを使った、かんたんに作れる一品です。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 349kcal
  • 食塩相当量 3.5g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
牛乳 1/4カップ 53g
パン粉 適量
粉チーズ 適量
パセリ 適量
キユーピー カルボナーラ なめらかチーズ仕立て 1袋(255g)
サラダクラブ マッシュルーム(スライス) 1袋 50g

作り方

1食パンは16等分に切る。

2ボウルにパスタソース、汁気をきったマッシュルーム、牛乳を入れて混ぜ合わせ、 
①を加える。

3②を耐熱容器に入れ、粉チーズとパン粉を散らす。

4あらかじめ予熱しておいたオーブントースターで焼き色がつくまで
約7分焼き、みじん切りにしたパセリを散らす。

調理のポイント

パン粉は食感を生かすため、焼く直前にのせましょう。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 349kcal
たんぱく質 15.7g
脂質 13.6g
炭水化物 41.8g
食塩相当量 3.5g
野菜摂取量 1g

牛乳を活用しよう

グラタン・ドリア・ラザニアのレシピ

キユーピー カルボナーラ なめらかチーズ仕立てを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー