パングラタン カルボナーラ風味

写真:パングラタン カルボナーラ風味

写真は1人分です

卵黄のコクとチーズのおいしさをいかしたカルボナーラソースを使った、かんたんに作れる一品です。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 349kcal
  • 食塩相当量 3.5g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
牛乳 1/4カップ 53g
パン粉 適量
粉チーズ 適量
パセリ 適量
キユーピー カルボナーラ なめらかチーズ仕立て 1袋(255g)
サラダクラブ マッシュルーム(スライス) 1袋 50g

作り方

1食パンは16等分に切る。

2ボウルにパスタソース、汁気をきったマッシュルーム、牛乳を入れて混ぜ合わせ、 
1を加える。

32を耐熱容器に入れ、粉チーズとパン粉を散らす。

4あらかじめ予熱しておいたオーブントースターで焼き色がつくまで
約7分焼き、みじん切りにしたパセリを散らす。

調理のポイント

パン粉は食感を生かすため、焼く直前にのせましょう。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 349kcal
たんぱく質 15.7g
脂質 13.6g
炭水化物 41.8g
食塩相当量 3.5g
野菜摂取量 1g

牛乳を活用しよう

グラタン・ドリア・ラザニアのレシピ

キユーピー カルボナーラ なめらかチーズ仕立てを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー