- 調理時間 10分
- エネルギー 207kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 米粉 | 50g | ||
|---|---|---|---|
| 絹ごし豆腐 | 50g | ||
| 牛乳 | 適量 | ||
| アヲハタ 55 アンズ | 大さじ2 |
作り方
1米粉に絹ごし豆腐を加えて耳たぶくらいの固さに練る。
2①を丸めて中央をくぼませ、熱湯でゆでて浮いてきたら水にとり、
水気をきる。
3器に②を盛り、牛乳をかけ、ジャムをのせる。
調理のポイント
米粉白玉の固さは水または絹ごし豆腐で調節してください。
豆乳をかけてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 207kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.2g |
| 脂質 | 4.8g |
| 炭水化物 | 33.7g |
| 食塩相当量 | 0.1g |
| 野菜摂取量 | 0g |

















































