- 調理時間 5分
- エネルギー 85kcal
- 食塩相当量 0g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
いちご | 8個 | 120g | |
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ヴェルデ ブラック&ホワイト | 2個 | 22g |
作り方
1いちごはヘタを切り落とす。
2器に盛りつけ、ブラック&ホワイトをかける。
調理のポイント
朝食やおやつにお手軽な一品です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 85kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.2g |
脂質 | 4.4g |
炭水化物 | 10.9g |
食塩相当量 | 0g |
野菜摂取量 | 0g |
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素材について
旬は4月~5月
イチゴについて
春のフルーツ、イチゴ。フルーツの中でもビタミンCの含有量が多いのが特徴です。またカロリーが低く食物繊維が豊富です。鮮やかな色でツヤのあるものが鮮度のよいイチゴ。美容にもよいので、女性は積極的に摂りたいビタミンフルーツです。
【科・属名】 | バラ科オランダイチゴ属 |
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【原産地】 | ヨーロッパ中部および北アメリカ東部、チリ 日本へは明治時代初期にオランダ人によって伝えられました。 |