チョコいちご

写真:チョコいちご

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 84kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

作り方

1いちごはヘタを切り落とす。

2器に盛りつけ、ブラック&ホワイトをかける。

調理のポイント

朝食やおやつにお手軽な一品です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 84kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 4.2g
炭水化物 11.1g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

いちごを活用しよう

その他スイーツのレシピ

ヴェルデ ブラック&ホワイトを使ったレシピ


素材について イチゴの基本情報

旬は4月~5月

イチゴについて

春のフルーツ、イチゴ。フルーツの中でもビタミンCの含有量が多いのが特徴です。またカロリーが低く食物繊維が豊富です。鮮やかな色でツヤのあるものが鮮度のよいイチゴ。美容にもよいので、女性は積極的に摂りたいビタミンフルーツです。

【科・属名】 バラ科オランダイチゴ属
【原産地】 ヨーロッパ中部および北アメリカ東部、チリ
日本へは明治時代初期にオランダ人によって伝えられました。

このレシピが関連するカテゴリー