アボカドと生ハムのリーフレタス巻きサラダ

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写真:アボカドと生ハムのリーフレタス巻きサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 260kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 60g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

リーフレタス 4枚 80g
アボカド 1個 140g
黄パプリカ 1/4個 40g
生ハム 8枚 40g
キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量

作り方

1リーフレタスは半分に切り、冷水にさらして水気をきる。

2アボカドは薄切りにする。黄パプリカは細切りにする。

31に2と生ハムをのせて巻き、ドレッシングを添える。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。
リーフレタスでお好みの野菜を巻いておたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 260kcal
たんぱく質 7.7g
脂質 23.5g
炭水化物 7.9g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 60g

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素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

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