赤いコールスロールパン

写真:赤いコールスロールパン

写真は1人分です

キャベツとコーンに5種類の野菜(にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、コーン、セロリ)を使用した、やさしい味わいのドレッシングがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 246kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 72g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
キャベツ 2枚 120g
にんじん 1/8個 23g
ハム 1枚 15g
キユーピー 5種の野菜ドレッシング 適量
サラダクラブ 北海道コーン ホール 1/2袋(50g)

作り方

1キャベツ、皮をむいたにんじん、ハムはせん切りにする。

2ボウルに1とコーンを入れ、ドレッシングで和えて味をなじませる。

3ラップを敷いて食パンと2をのせて巻き、半分に切る。

4器に残ったコールスローを盛りつける。

調理のポイント

巻いた後、ラップで包んでしばらくおくと形がなじみます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 246kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 6.8g
炭水化物 37.9g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 72g

食パンを活用しよう

コールスローサラダのレシピ

キユーピー 5種の野菜ドレッシングを使ったレシピ


素材について キャベツの基本情報

春|旬は3〜5月

キャベツの話

煮物、炒め物、蒸し物、生食など、いろいろな食べ方が楽しめるキャベツ。形は全く異なりますが、実はブロッコリーやカリフラワーなどと同じ、アブラナ科の野菜です。通年出回っていますが、春に出回るものは「新キャベツ」「春キャベツ」といわれ、人気。冬のキャベツに比べて結球がふんわりとして、巻きがゆるく、内部まで薄い緑色なのが特徴です。また、葉がやわらかくて甘みがあり、みずみずしいので、サラダなど生食に向いています。春から初夏にかけての時期にしか出回らないので、キャベツたっぷりサラダで自然な甘みを存分に楽しみましょう。

このレシピが関連するカテゴリー