ミートソースパスタ

メール
送信
写真:ミートソースパスタ

ドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーを加えてじっくり煮込んだ、肉のうま味がつまった濃厚なミートソースです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 528kcal
  • 食塩相当量 2.8g
  • 野菜摂取量 2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
バジル 2枚 2g
適量
キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て 1袋(80g)

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2器に①を入れ、パスタソースでよく和え、バジルを飾る。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 528kcal
たんぱく質 16.7g
脂質 9.8g
炭水化物 88.9g
食塩相当量 2.8g
野菜摂取量 2g

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)ミートソースのレシピ

キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立てを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー