ドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーを加えてじっくり煮込んだ、肉のうま味がつまった濃厚なミートソースです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 528kcal
- 食塩相当量 2.8g
- 野菜摂取量 2g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g | ||
---|---|---|---|
バジル | 2枚 | 2g | |
塩 | 適量 | ||
キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て | 1袋(80g) |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2器に①を入れ、パスタソースでよく和え、バジルを飾る。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 528kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.7g |
脂質 | 9.8g |
炭水化物 | 88.9g |
食塩相当量 | 2.8g |
野菜摂取量 | 2g |