- 調理時間 15分
- エネルギー 503kcal
- 食塩相当量 1.9g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g | ||
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塩 | 適量 | ||
イタリアンパセリ | 適量 | ||
キユーピー あえるパスタソース ペペロンチーノ | 2袋(25g×2) |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
21、パスタソース、添付のトッピングを和え、器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約10gが目安です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 503kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.2g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 77g |
食塩相当量 | 1.9g |
野菜摂取量 | 1g |