- 調理時間 15分
- エネルギー 164kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 112g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
チコリ | 6枚 | 36g | |
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カリフラワー | 6房 | 110g | |
フリルレタス | 3枚 | 60g | |
紫玉ねぎ | 1/8個 | 18g | |
生ハム | 6枚 | 30g | |
キユーピー シーザーサラダドレッシング | 適量 |
作り方
1カリフラワーは小房に分け、熱湯でゆでる。紫玉ねぎは薄切りにする。
フリルレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2生ハムは巻いて、バラの形にする。
3器にチコリを並べ1、2の順にのせ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
ドレッシングの量は、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 164kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.5g |
脂質 | 13g |
炭水化物 | 6.6g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 112g |