雪の結晶サラダ

写真:雪の結晶サラダ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 164kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 112g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

チコリ 6枚 36g
カリフラワー 6房 110g
フリルレタス 3枚 60g
紫玉ねぎ 1/8個 18g
生ハム 6枚 30g
キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量

作り方

1カリフラワーは小房に分け、熱湯でゆでる。紫玉ねぎは薄切りにする。
フリルレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2生ハムは巻いて、バラの形にする。

3器にチコリを並べ1、2の順にのせ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

ドレッシングの量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 164kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 13g
炭水化物 6.6g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 112g

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