ごま和えの素でバンバンジー

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写真:ごま和えの素でバンバンジー

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 171kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 174g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏ささみ 2本 76g
きゅうり 1本 98g
もやし 1袋 250g
牛乳 大さじ2
野菜百珍 ごま和えの素 大さじ4

作り方

1鶏ささみは筋を取って器に並べ、酒、塩をして、ラップをかけレンジ(500W)で約2分加熱する。
粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。

2きゅうりは長さ3等分に切り、せん切りにする。

3もやしは熱湯でゆでて水にとり、水気をきる。

4器に③、②、①の順に盛りつけ、牛乳と混ぜ合わせたごま和えの素をかける。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 171kcal
たんぱく質 14.2g
脂質 6.4g
炭水化物 15.1g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 174g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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