- 調理時間 10分
- エネルギー 153kcal
- 食塩相当量 0.4g
- 野菜摂取量 28g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| アボカド | 1/2個 | 70g | |
|---|---|---|---|
| ミニトマト | 4個 | 36g | |
| サニーレタス | 1枚 | 20g | |
| 絹ごし豆腐 | 1/3丁 | 120g | |
| こしょう | 少々 | ||
| キユーピー ディフェ | 30g |
作り方
1アボカドは1cmの角切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
2サニーレタスは冷水にさらして、水気をきり食べやすい大きさにちぎる。
3絹ごし豆腐は水きりする。
4ボウルに①と③を入れ、キユーピー ディフェとこしょうを加えて和える。
5器に②を敷き、④を盛りつける。
調理のポイント
豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱皿にのせレンジ
(600W)で約1分30秒加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 153kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.4g |
| 脂質 | 13.3g |
| 炭水化物 | 5.5g |
| 食塩相当量 | 0.4g |
| 野菜摂取量 | 28g |


















































