- 調理時間 10分
- エネルギー 468kcal
- 食塩相当量 2.5g
- 野菜摂取量 60g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| カッペリーニ | 160g | ||
|---|---|---|---|
| 黄パプリカ | 1/2個 | 80g | |
| 枝豆 | 40g | ||
| 生ハム | 6枚 | 30g | |
| 塩 | 適量 | ||
| キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし | 大さじ3 |
作り方
1枝豆は塩を加えた熱湯でゆでて水にとって水気をきり、さやから取り出す。
2黄パプリカは長さ半分の細切りにする。
3カッペリーニは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分長めにゆで、流水で
冷やして水気をよくきる。
4ボウルに①、②、③を入れ、オイルソースを加えて混ぜる。
調理のポイント
カッペリーニは冷やすと固くなるので、冷製パスタの場合はやわらかめにゆでます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 468kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 16.4g |
| 脂質 | 14.6g |
| 炭水化物 | 64.2g |
| 食塩相当量 | 2.5g |
| 野菜摂取量 | 60g |












































