ブルーベリージャムとヨーグルトを層になるように重ねた断面がきれいなケーキです。ブルーベリーの甘酸っぱさがアクセントです。
- 調理時間 15分
(冷やし固める時間は除く) - エネルギー 170kcal
- 食塩相当量 0.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
プレーンヨーグルト | 50g | ||
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クレープ生地 | 15枚 | 150g | |
粉ゼラチン | 5g | ||
水 | 大さじ2 | ||
アヲハタ 55 ワイルドブルーベリー | 150g |
作り方
1水を入れた耐熱皿に粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(600W)で
約30秒加熱して溶かし、プレーンヨーグルトを加える。
2クレープ生地にジャムを薄くぬり、その上に1枚をのせ、次に①をぬり、
交互に積み重ねる。
3ラップをかけ冷蔵庫で冷やし固める。
調理のポイント
55ジャム150g1瓶を使うレシピです。
プレーンヨーグルトにゼラチンを加えた方が扱いやすく、きれいに仕上がります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 170kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.6g |
脂質 | 4.7g |
炭水化物 | 26.6g |
食塩相当量 | 0.3g |
野菜摂取量 | 0g |