クレープミルフィーユ

写真:クレープミルフィーユ

ブルーベリージャムとヨーグルトを層になるように重ねた断面がきれいなケーキです。ブルーベリーの甘酸っぱさがアクセントです。

  • 調理時間 15分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 165kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

プレーンヨーグルト 50g
クレープ生地 15枚 150g
粉ゼラチン 5g
大さじ2
アヲハタ 55 ブルーベリー 150g

作り方

1水を入れた耐熱皿に粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(500W)で
約30秒加熱して溶かし、プレーンヨーグルトを加える。

2クレープ生地にジャムを薄くぬり、その上に1枚をのせ、次に1をぬり、
交互に積み重ねる。

3ラップをかけ冷蔵庫で冷やし固める。

調理のポイント

55ジャム150g1瓶を使うレシピです。
プレーンヨーグルトにゼラチンを加えた方が扱いやすく、きれいに仕上がります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 165kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 4.7g
炭水化物 25.3g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 0g

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