クレープミルフィーユ

メール
送信
写真:クレープミルフィーユ

ブルーベリージャムとヨーグルトを層になるように重ねた断面がきれいなケーキです。ブルーベリーの甘酸っぱさがアクセントです。

  • 調理時間 15分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 165kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(4人分)

プレーンヨーグルト 50g
クレープ生地 15枚 150g
粉ゼラチン 5g
大さじ2
アヲハタ 55 ブルーベリー 150g

作り方

1水を入れた耐熱皿に粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(600W)で
約30秒加熱して溶かし、プレーンヨーグルトを加える。

2クレープ生地にジャムを薄くぬり、その上に1枚をのせ、次に①をぬり、
交互に積み重ねる。

3ラップをかけ冷蔵庫で冷やし固める。

調理のポイント

55ジャム150g1瓶を使うレシピです。
プレーンヨーグルトにゼラチンを加えた方が扱いやすく、きれいに仕上がります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 165kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 4.7g
炭水化物 25.3g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

ヨーグルトを活用しよう

ケーキのレシピ

アヲハタ 55 ブルーベリーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す