クレープミルフィーユ

写真:クレープミルフィーユ

ブルーベリージャムとヨーグルトを層になるように重ねた断面がきれいなケーキです。ブルーベリーの甘酸っぱさがアクセントです。

  • 調理時間 15分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 165kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

プレーンヨーグルト 50g
クレープ生地 15枚 150g
粉ゼラチン 5g
大さじ2
アヲハタ 55 ブルーベリー 150g

作り方

1水を入れた耐熱皿に粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(500W)で
約30秒加熱して溶かし、プレーンヨーグルトを加える。

2クレープ生地にジャムを薄くぬり、その上に1枚をのせ、次に①をぬり、
交互に積み重ねる。

3ラップをかけ冷蔵庫で冷やし固める。

調理のポイント

55ジャム150g1瓶を使うレシピです。
プレーンヨーグルトにゼラチンを加えた方が扱いやすく、きれいに仕上がります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 165kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 4.7g
炭水化物 25.3g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 0g

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