鶏肉のわさびマヨ焼き

写真:鶏肉のわさびマヨ焼き

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 243kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 11g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

鶏むね肉 1枚 180g
にんじん 適量
ぶなしめじ 1/2パック 51g
わさび(チューブ入り) 大さじ1/2
小ねぎ 適量
少々
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピー ゼロ ノンコレステロール 1/4カップ 47.5g

作り方

1鶏むね肉はそぎ切りにし、酒、塩・こしょうをしておく。
ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。

2キユーピーゼロにわさびを混ぜる。

3アルミホイルに薄く油をぬって、1と2を並べ、3をかけて包む。
オーブントースターで約6分火が通るまで焼き、器に盛りつけ、
小口切りにした小ねぎを散らす。

調理のポイント

お好みで、できあがりにしょうゆを少々ふってもおいしく召しあがれます。
オーブントースターの加熱時間は、様子を見て調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 243kcal
たんぱく質 20.6g
脂質 15.1g
炭水化物 4.8g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 11g

このレシピに使われている商品

鶏むね肉を活用しよう

その他肉料理のレシピ

キユーピー ゼロ ノンコレステロールを使ったレシピ


素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー