- 調理時間 15分
- エネルギー 243kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 11g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏むね肉 | 1枚 | 180g | |
---|---|---|---|
にんじん | 適量 | ||
ぶなしめじ | 1/2パック | 51g | |
わさび(チューブ入り) | 大さじ1/2 | ||
小ねぎ | 適量 | ||
酒 | 少々 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー ゼロ ノンコレステロール | 1/4カップ | 47.5g |
作り方
1鶏むね肉はそぎ切りにし、酒、塩・こしょうをしておく。
ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。
2キユーピーゼロにわさびを混ぜる。
3アルミホイルに薄く油をぬって、1と2を並べ、3をかけて包む。
オーブントースターで約6分火が通るまで焼き、器に盛りつけ、
小口切りにした小ねぎを散らす。
調理のポイント
お好みで、できあがりにしょうゆを少々ふってもおいしく召しあがれます。
オーブントースターの加熱時間は、様子を見て調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 243kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.6g |
脂質 | 15.1g |
炭水化物 | 4.8g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 11g |
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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。