いちごの果肉感をたのしめる、かんたんに出来るデザートです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 576kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 2枚 | 120g | |
---|---|---|---|
バナナ | 1本 | 90g | |
キウイフルーツ | 1個 | 85g | |
生クリーム | 100ml | ||
砂糖 | 50g | ||
チャービル | 適量 | ||
水 | 50ml | ||
アヲハタ まるごと果実 いちご | 大さじ4 |
作り方
1鍋に水と砂糖を入れ、弱火にかけて砂糖を溶かし、シロップを作る。
2食パンは2cmの角切りにし、①に浸してオーブントースターで焼く。
3ボウルに生クリームを入れて、7分立てに泡立てる。
4バナナとキウイフルーツは皮をむき食べやすい大きさに切り、②と一緒に
器に盛りつけ、③とまるごと果実をかけて冷蔵庫で冷やし、チャービルを飾る。
調理のポイント
シロップにリキュールを加えてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 576kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.9g |
脂質 | 23.9g |
炭水化物 | 83.9g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 0g |