- 調理時間 15分
- エネルギー 489kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 35g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚ロース肉 | 4枚(160g) | ||
---|---|---|---|
ハム | 2枚 | 30g | |
キャベツ | 1枚 | 60g | |
にんじん | 5g | ||
クレソン | 1本 | 5g | |
レモン | 1/8個 | 6g | |
パン粉 | 30g | ||
オリーブ油 | 30g | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
キユーピー ディフェ | 30g |
作り方
1豚ロース肉の両面に塩・こしょうをし、片面にディフェをぬる。
2キユーピー ディフェをぬった①でハムをはさんでから、外側にパン粉をふる。
3キャベツと皮をむいたにんじんはせん切りにして、混ぜ合わせる。
4フライパンにオリーブ油を加え、②を並べて弱火で片面を3分ずつ焼く。
焼きあがったら、クッキングペーパーにとって余分な油を取り除く。
5④を器に盛りつけ、③、くし形切りにしたレモン、クレソンを添える。
調理のポイント
豚肉は、しょうが焼き用を使います。
豚肉にぬったキユーピー ディフェがチーズの代わりのカツレツです。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 489kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.2g |
脂質 | 38.1g |
炭水化物 | 12.6g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 35g |
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素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。