ハムカツレツ

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写真:ハムカツレツ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 489kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 35g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚ロース肉 4枚(160g)
ハム 2枚 30g
キャベツ 1枚 60g
にんじん 5g
クレソン 1本 5g
レモン 1/8個 6g
パン粉 30g
オリーブ油 30g
少々
こしょう 少々
キユーピー ディフェ 30g

作り方

1豚ロース肉の両面に塩・こしょうをし、片面にディフェをぬる。

2キユーピー ディフェをぬった①でハムをはさんでから、外側にパン粉をふる。

3キャベツと皮をむいたにんじんはせん切りにして、混ぜ合わせる。

4フライパンにオリーブ油を加え、②を並べて弱火で片面を3分ずつ焼く。
焼きあがったら、クッキングペーパーにとって余分な油を取り除く。

5④を器に盛りつけ、③、くし形切りにしたレモン、クレソンを添える。

調理のポイント

豚肉は、しょうが焼き用を使います。
豚肉にぬったキユーピー ディフェがチーズの代わりのカツレツです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 489kcal
たんぱく質 21.2g
脂質 38.1g
炭水化物 12.6g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 35g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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