ハムカツレツ

写真:ハムカツレツ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 489kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 35g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

豚ロース肉 4枚(160g)
ハム 2枚 30g
キャベツ 1枚 60g
にんじん 5g
クレソン 1本 5g
レモン 1/8個 6g
パン粉 30g
オリーブ油 30g
少々
こしょう 少々
キユーピー ディフェ 30g

作り方

1豚ロース肉の両面に塩・こしょうをし、片面にディフェをぬる。

2キユーピー ディフェをぬった1でハムをはさんでから、外側にパン粉をふる。

3キャベツと皮をむいたにんじんはせん切りにして、混ぜ合わせる。

4フライパンにオリーブ油を加え、2を並べて弱火で片面を3分ずつ焼く。
焼きあがったら、クッキングペーパーにとって余分な油を取り除く。

54を器に盛りつけ、3、くし形切りにしたレモン、クレソンを添える。

調理のポイント

豚肉は、しょうが焼き用を使います。
豚肉にぬったキユーピー ディフェがチーズの代わりのカツレツです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 489kcal
たんぱく質 21.2g
脂質 38.1g
炭水化物 12.6g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 35g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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