バナナとシリアルとベーコンのパワーサラダ

メール
送信
写真:バナナとシリアルとベーコンのパワーサラダ

ごまの香り豊かなドレッシングが、ベーコンの塩味とバナナの甘味によく合います。グラノーラシリアルの食感がアクセントになっています。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 325kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 143g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

トマト 1個 170g
ブロッコリー 1/3株 75g
リーフレタス 2枚 40g
ベーコン 60g(厚切り)
バナナ 1本 90g
グラノーラシリアル(フルーツ) 20g
適量
キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量

作り方

1トマトは6等分のくし形切りにし、さらに半分に切る。
ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。
バナナは皮をむき1cm幅の輪切りにする。

2リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

3ベーコンは1cm幅に切り、油をひかずに熱したフライパンで軽く炒める。

4器に②を敷き、①と③を盛りつけ、グラノーラシリアルを散らし、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 325kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 21.9g
炭水化物 27g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 143g

このレシピに使われている商品

バナナを活用しよう

フルーツサラダのレシピ

キユーピー 深煎りごまドレッシングを使ったレシピ


素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

このレシピが関連するカテゴリー