マヨネーズで!だし巻きたまごのサンドイッチ

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写真:マヨネーズで!だし巻きたまごのサンドイッチ

キユーピー マヨネーズの裏ワザ。 卵にマヨネーズを入れることでふわふわに仕上がります。 だしがきいたたまご焼きをはさんだ、ボリュームのあるサンドイッチです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 268kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

食パン 2枚(8枚)
A 2個(M) 100g
A めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ1
A 大さじ1
サラダ油 適量
A キユーピー マヨネーズ 大さじ1

作り方

1食パンの耳は切り落としておく。

2ボウルにAを入れて溶きほぐす。

3熱したフライパンに油をぬり、②を入れ、菜箸でかき混ぜながら、四角くパンの大きさに焼く。

4①に③をはさみ、食べやすい大きさに切る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 268kcal
たんぱく質 10.8g
脂質 14.8g
炭水化物 21.7g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 0g

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素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。

卵黄の色はエサの色で決まりますが、栄養価にはほとんど差がありません。
トウモロコシが多いと黄色に、パプリカなどを加えると濃いオレンジ色になります。エサに米の配合が多いと薄いクリーム色になります。

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