パプリカのベジヌードル カルボナーラ濃厚チーズ仕立て

写真:パプリカのベジヌードル カルボナーラ濃厚チーズ仕立て

野菜を麺のように細長くカットし、野菜の形と食感をたのしむメニューです。赤・黄パプリカのベジヌードルに濃厚なチーズと卵黄のコクのクリーミィなカルボナーラソースがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 247kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 320g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

赤パプリカ 1個 160g
黄パプリカ 1個 160g
キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て 1袋(70g)

作り方

1赤・黄パプリカは、ピーラーなどで皮をむくように麺状に削る。

2熱湯で2秒ほどさっとくぐらせ、水気をきる。

3器に2を入れ、パスタソースでよく和える。

調理のポイント

ベジヌードルカッターの種類により、野菜は使用量より多く必要になる場合があります。ご使用のカッターの説明書をお読みになり、必要な量をご用意ください。 
ベジヌードルカッターがない場合は、包丁でお好みの幅に切り込みを入れてから、ピーラーなどを使用しスライスしてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 247kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 13.3g
炭水化物 30.1g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 320g

パプリカを活用しよう

その他サラダのレシピ

キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立てを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す