アボカドとスモークサーモンがキユーピーハーフによく合います。ピーラーでスライスしたきゅうりがアクセントになっています。
- 調理時間 5分
- エネルギー 344kcal
- 食塩相当量 3.1g
- 野菜摂取量 54g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
1レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2きゅうりはピーラーでリボン状に削る。
スモークサーモンは半分に切る。
3アボカドは厚さ5mmの薄切りにする。
4食パンにキユーピー ハーフを各大さじ1ずつぬり、①、②、③の順にのせ、
キユーピーハーフで線描きをする。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 344kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 18.6g |
| 脂質 | 16.1g |
| 炭水化物 | 31.2g |
| 食塩相当量 | 3.1g |
| 野菜摂取量 | 54g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |

















































