かじきまぐろのみそマスタードソース

写真:かじきまぐろのみそマスタードソース

写真は1人分です

みそのコクとマスタードの辛味や酸味が、かじきまぐろによく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 250kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 22g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

かじきまぐろ 2切れ 200g
プチトマト 4個(小) 36g
貝割大根 少量 8g
少々
小麦粉 少量 3g
サラダ油 大さじ1
A 合わせみそ 大さじ1
A 砂糖(上白糖) 小さじ1/2
A 小さじ1
A キユーピー あらびきマスタード 小さじ1

作り方

1かじきまぐろは塩をし、小麦粉をまぶす。 

2貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。

3フライパンに油をひいて熱し、1を入れて両面焼く。

4器に3を盛りつけ、混ぜ合わせたAをかけ、2と半分に切ったプチトマトをのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 250kcal
たんぱく質 21g
脂質 15g
炭水化物 5.7g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 22g

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