とろとろのカマンベールチーズで作るかんたんアヒージョです。オリーブオイルの風味をいかしたガーリックソースがよく合います。お酒のおつまみにもおすすめです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 472kcal
- 食塩相当量 2.9g
- 野菜摂取量 24g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
カマンベールチーズ | 1個 | 100g | |
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ミニトマト | 4個(中) | 48g | |
ソーセージ | 3本 | 60g | |
バゲット | 6切れ(1cm・垂直切) | 26g | |
キユーピー Italiante ガーリックソース | 大さじ3 |
作り方
1カマンベールチーズは8等分に切る。
2ミニトマトは半分に切る。
ソーセージは食べやすい大きさに切る。
3スキレットの中央に①、まわりに②を入れる。ガーリックソースを加え、弱火で
カマンベールチーズがやわらかくなるまで煮る。
4③にバゲットを添える。
調理のポイント
ガーリックソースの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 472kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.5g |
脂質 | 39.7g |
炭水化物 | 12.6g |
食塩相当量 | 2.9g |
野菜摂取量 | 24g |