カマンベールとプチトマトのアヒージョ

写真:カマンベールとプチトマトのアヒージョ

とろとろのカマンベールチーズで作るかんたんアヒージョです。オリーブオイルの風味をいかしたガーリックソースがよく合います。お酒のおつまみにもおすすめです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 472kcal
  • 食塩相当量 3g
  • 野菜摂取量 24g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

カマンベールチーズ 1個 100g
プチトマト 4個(中) 48g
ソーセージ 3本 60g
バゲット 6切れ(1cm・垂直切) 26g
キユーピー Italiante ガーリックソース 大さじ3

作り方

1カマンベールチーズは8等分に切る。

2プチトマトは半分に切る。
ソーセージは食べやすい大きさに切る。

3スキレットの中央に1、まわりに2を入れる。ガーリックソースを加え、弱火で
カマンベールチーズがやわらかくなるまで煮る。

43にバゲットを添える。

調理のポイント

ガーリックソースの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 472kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 39.6g
炭水化物 12.7g
食塩相当量 3g
野菜摂取量 24g

その他チーズ類を活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー Italiante ガーリックソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー