おつまみにもぴったりのあえサラダです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 205kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 18g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ミニトマト | 3個(中) | 36g | |
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アボカド | 1/2個 | 70g | |
木綿豆腐 | 1/4丁 | 88g | |
キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング | 大さじ3 |
作り方
1ミニトマトは4等分のくし形切りにする。
アボカドと水切りをした木綿豆腐は1cmの角切りにする。
2ボウルに①を入れ、ドレッシングで和える。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(600W)で約1分30秒加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 205kcal |
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たんぱく質 | 4g |
脂質 | 19.4g |
炭水化物 | 4.9g |
食塩相当量 | 0.6g |
野菜摂取量 | 18g |