炊飯器でかんたん!いわしの黒酢たまねぎドレッシング煮

メール
送信
写真:炊飯器でかんたん!いわしの黒酢たまねぎドレッシング煮

黒酢の風味のドレッシングで作るいわしの黒酢煮です。炊飯器に入れてスイッチを押すだけで、骨までやわらかく仕上がります。

  • 調理時間 50分
  • エネルギー 246kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 8g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

いわし 3尾 210g
しょうが 1かけ 15g
1/2カップ 100g
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ4

作り方

1いわしは頭と内臓を取って洗い、クッキングペーパーなどで水気をふきとり、長さ半分に切る。

2しょうがは皮をむきせん切りにする。

3炊飯器に①、②、ドレッシング、水を入れて炊く。

調理のポイント

炊飯器の種類によって圧力のかかり方が異なります。水分などを調整し、炊飯モードで炊いてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 246kcal
たんぱく質 20.8g
脂質 13.9g
炭水化物 7.1g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 8g

しょうがを活用しよう

煮物のレシピ

キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す