香ばしく焼いた厚揚げに、もちもちプチプチ食感のもち麦を合わせました。すりたてごまの豊かな風味が楽しめる植物性原材料でつくったドレッシングがよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 142kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 30g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| サニーレタス | 2枚 | 40g | |
|---|---|---|---|
| 紫キャベツ | 1/3枚 | 20g | |
| 厚揚げ | 1/2枚 | 100g | |
| GREEN KEWPIE 植物生まれのごまドレッシング | 大さじ2 | ||
| サラダクラブ もち麦ミックス(3種豆とキヌアと黒米入り) | 30g |
作り方
1サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、ひと口大にちぎる。紫キャベツは細切りにする。
2厚揚げは縦半分に切り、さらに厚さ1.5cmに切る。油をひかずに熱したフライパンでこんがりと焼く。
3器に①、②、もち麦ミックスを盛りつけ、ドレッシングでをかける。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 142kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.1g |
| 脂質 | 9g |
| 炭水化物 | 8.4g |
| 食塩相当量 | 0.5g |
| 野菜摂取量 | 30g |













































