ローストビーフとモッツァレラのバジルサラダ

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写真:ローストビーフとモッツァレラのバジルサラダ

ローストビーフとモッツァレラチーズにふんわりとしたサラダ菜を合わせました。バジルのさわやかな風味とパルミジャーノ・レッジャーノのコクをいかした、ソースがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 317kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 26g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ローストビーフ 6切れ 90g
サラダ菜 3枚 15g
ミニトマト 3個(中) 36g
モッツァレラチーズ 1袋 100g
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ2

作り方

1サラダ菜は冷水にさらし水気をきる。

2ミニトマトは4等分のくし形切りにする。

3モッツァレラチーズは厚さ5mmの半月切りにする。

4器に①を敷き、ローストビーフと③をのせ、②を飾り、バジルソースをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 317kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 23.8g
炭水化物 5.2g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 26g

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