ドッグパンに照り焼きチキンと野菜をはさみました。レモンの風味がさわやかなタルタルソースを合わせました。
- 調理時間 15分
- エネルギー 301kcal
- 食塩相当量 2.1g
- 野菜摂取量 20g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ドッグパン | 2個(本) | 96g | |
---|---|---|---|
リーフレタス | 1枚 | 20g | |
紫玉ねぎ | 20g | ||
鶏もも肉 | 1/4枚 | 63g | |
A | しょうゆ | 大さじ1/2 | |
A | みりん | 小さじ1 | |
A | 砂糖(上白糖) | 小さじ1 | |
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー 具だくさんレモンタルタル | 60g |
作り方
1フライパンに油をひいて熱し、鶏もも肉を入れて両面焼き、火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどでふき、混ぜ合わせたAを加え、味をからめる。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
2リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3ドッグパンは中央に切り込みを入れ、②のリーフレタス、①、紫玉ねぎの順にはさみ、タルタルソースをしぼる。同様にもう1つ作る。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 301kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.7g |
脂質 | 13.9g |
炭水化物 | 32g |
食塩相当量 | 2.1g |
野菜摂取量 | 20g |
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牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
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