マルゲリータ風ピザ

メール
送信
写真:マルゲリータ風ピザ

写真:マルゲリータ風ピザ

写真:マルゲリータ風ピザ
写真:マルゲリータ風ピザ

完熟トマトのパスタソースをベースに、モッツァレラチーズやバジルを加えたマルゲリータような味わいのピザです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 298kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

ピザクラスト 1枚(22cm)
バジル 4g
モッツァレラチーズ 100g
キユーピー あえるパスタソース ミートソース 完熟トマト仕立て 1袋 80g

作り方

1オーブンは250℃に予熱する。

2モッツァレラチーズは厚さ5mmの輪切りにする。

3ピザクラストにパスタソースをぬり、②をのせ、250℃に予熱したオーブンで約7分焼く。

4器に③を盛りつけ、バジルを飾る。

調理のポイント

オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 298kcal
たんぱく質 14.8g
脂質 14.5g
炭水化物 26.5g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 2g

バジルを活用しよう

ピザのレシピ

キユーピー あえるパスタソース ミートソース 完熟トマト仕立てを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー