完熟トマトのパスタソースをベースに、モッツァレラチーズやバジルを加えたマルゲリータような味わいのピザです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 298kcal
- 食塩相当量 1.6g
- 野菜摂取量 2g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ピザクラスト | 1枚(22cm) | ||
---|---|---|---|
バジル | 4g | ||
モッツァレラチーズ | 100g | ||
キユーピー あえるパスタソース ミートソース 完熟トマト仕立て | 1袋 | 80g |
作り方
1オーブンは250℃に予熱する。
2モッツァレラチーズは厚さ5mmの輪切りにする。
3ピザクラストにパスタソースをぬり、②をのせ、250℃に予熱したオーブンで約7分焼く。
4器に③を盛りつけ、バジルを飾る。
調理のポイント
オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 298kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.8g |
脂質 | 14.5g |
炭水化物 | 26.5g |
食塩相当量 | 1.6g |
野菜摂取量 | 2g |