うずらの味玉おにぎり

メール
送信
写真:うずらの味玉おにぎり

写真は1人分です

うずら卵使うことで、かんたんに味つけたまごがつくれます。おにぎりにぴったりサイズで食べやすく、かわいらしい見た目になります。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 444kcal
  • 食塩相当量 2.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

ご飯 420g
A めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ3
A 大さじ2
A 砂糖(上白糖) 小さじ1
白ごま 小さじ1
のり 1枚 3g
サラダクラブ うずら卵水煮(国産) 6個 57g

作り方

1小鍋にAを入れて弱火にかけ、うずら卵を入れ、水分がなくなるまで煮からめる。

2ボウルにご飯と白ごまを入れて混ぜ6等分にし、①を真ん中に入れて、丸くにぎり、のりを巻く。

栄養成分(1人分)

エネルギー 444kcal
たんぱく質 11.1g
脂質 5.1g
炭水化物 85.8g
食塩相当量 2.8g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

米を活用しよう

おにぎりのレシピ

サラダクラブ うずら卵水煮(国産)を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー