うずら卵使うことで、かんたんに味つけたまごがつくれます。おにぎりにぴったりサイズで食べやすく、かわいらしい見た目になります。
- 調理時間 10分
- エネルギー 444kcal
- 食塩相当量 2.8g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ご飯 | 420g | ||
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A | めんつゆ(三倍濃縮) | 大さじ3 | |
A | 水 | 大さじ2 | |
A | 砂糖(上白糖) | 小さじ1 | |
白ごま | 小さじ1 | ||
のり | 1枚 | 3g | |
サラダクラブ うずら卵水煮(国産) | 6個 | 57g |
作り方
1小鍋にAを入れて弱火にかけ、うずら卵を入れ、水分がなくなるまで煮からめる。
2ボウルにご飯と白ごまを入れて混ぜ6等分にし、①を真ん中に入れて、丸くにぎり、のりを巻く。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 444kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.1g |
脂質 | 5.1g |
炭水化物 | 85.8g |
食塩相当量 | 2.8g |
野菜摂取量 | 0g |