バターでこんがりと焼いたほたてに、アイオリマヨをのせました。ほたてのうまみと、アイオリマヨのにんにくの風味がよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 197kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 3g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ほたて | 6個(大) | 180g | |
|---|---|---|---|
| レモン | 1/8個 | 6g | |
| イタリアンパセリ | 適量 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| バター | 10g | ||
| キユーピー 世界を味わうマヨ コク深アイオリ味 | 適量 |
作り方
1フライパンにバターを熱し、塩・こしょうをしたほたてを入れてこんがりと焼く。
2器に①を盛りつけ、フライパンに残ったソースを回しかける。ほたてにアイオリマヨをしぼり、ちぎったイタリアンパセリを散らし、くし形切りにしたレモンを添える。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 197kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 15.6g |
| 脂質 | 12.2g |
| 炭水化物 | 5.2g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| 野菜摂取量 | 3g |











































