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鶏肉とかぼちゃとまいたけのサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー175kcal
  • 食塩相当量0.9g
  • 野菜摂取量88g

鶏肉とかぼちゃとまいたけのサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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レンジ加熱したほくほくのかぼちゃとジューシーな鶏もも肉に、
黒酢たまねぎの甘味がよく合います。

材料2人分

材料 分量
  チンゲン菜 1株 85g
  かぼちゃ 50g  
  まいたけ 1/2パック 50g
  長ねぎ 2/3本 40g
  鶏もも肉 1/2枚(小)  
  小さじ1  
  少々  
  こしょう 少々  
  キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量  

作り方

1. チンゲン菜はひと口大に切る。
かぼちゃはワタと種を取り、厚さ7mmの薄切りにする。
2. まいたけは小房に分ける。長ねぎは長さ2cmの斜め切りにする。
3. 耐熱容器に乾いたクッキングペーパーを敷いて1をのせ、ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを
材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約3分加熱し、2を加え、さらに約2分加熱する。
4. 鶏もも肉は耐熱容器に入れ、塩・こしょう、酒をしてラップをかけ、
レンジ(500W)で約5分加熱する。粗熱がとれたらひと口大に切る。
5. 器に3と4を盛りつけ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
ラップでもできますが、クッキングペーパーを使うとよりおいしく仕上がります。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
175kcal 10.1g 9.5g 12.1g (0.9g)

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