ピンクペッパーがさわやかに香るチョコラスクです。まるごと果実 オレンジと一緒にお楽しみください。
- 調理時間 20分
- エネルギー 327kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
フランスパン | 6cm | 45g | |
---|---|---|---|
バター | 大さじ1・1/2 | ||
ブラックチョコレート(板) | 1/2枚 | 28g | |
ミックスナッツ | 適量 | ||
ピンクペッパー | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 オレンジ | 適量 |
作り方
1フランスパンは厚さ1.5cmに切り、溶かしたバターをぬり、予熱をしたオーブントースターで約10分焼く。
2ブラックチョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、湯せんにかけて溶かし、①にぬる。
3②にミックスナッツ、ピンクペッパーを飾り冷蔵庫で約5分間冷やし固める。
4器に③を盛りつけ、まるごと果実を添える。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 327kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5g |
脂質 | 19g |
炭水化物 | 34.4g |
食塩相当量 | 0.6g |
野菜摂取量 | 0g |