ふわふわでさっぱりとしたヨーグルト氷に、まるごと果実 りんごのやさしい甘さがよく合います。 鹿児島名物かき氷の白熊をイメージしました。
- 調理時間 10分
- エネルギー 391kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
プレーンヨーグルト | 150g | ||
---|---|---|---|
加糖練乳 | 40g | ||
寒天ゼリー(菓子) | 適量 | ||
甘納豆 | 適量 | ||
チャービル | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 りんご | 50g |
作り方
1ボウルにプレーンヨーグルトと加糖練乳を入れ、よく混ぜる。
製氷皿に入れて冷凍庫で凍らせる。
2①をかき氷機で削り、器に盛りつけ、寒天ゼリー、甘納豆、まるごと果実をのせてチャービルを飾る。
調理のポイント
かき氷機に付属の製氷カップがある場合は、付属の製氷カップに入れて凍らせてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 391kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9g |
脂質 | 7.9g |
炭水化物 | 70.7g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 1g |