ヴェルデ ガーリックトーストスプレッドを使えば、かんたんにガーリック風味の魚のパン粉焼きができます。
- 調理時間 15分
- エネルギー 416kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 39g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
たら(生) | 2切れ | 240g | |
---|---|---|---|
ベビーリーフ | 適量 | ||
ミニトマト | 3個 | 27g | |
パン粉 | 適量 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
ヴェルデ ガーリックトーストスプレッド | 大さじ2 | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1たらは軽く塩・こしょうをする。両面にマヨネーズをぬり、パン粉をつける。
2フライパンにスプレッドをひいて熱し、①を入れて中火で約3分焼く。裏返してふたをし、弱火で約5分焼く。
3②を器に盛りつけ、ベビーリーフと半分に切ったミニトマトを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 416kcal |
---|---|
たんぱく質 | 25.3g |
脂質 | 27.5g |
炭水化物 | 16g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 39g |
このレシピに使われている商品
たらを活用しよう
その他魚介料理のレシピ
ヴェルデ ガーリックトーストスプレッドを使ったレシピ
素材について たらの基本情報

旬は厳冬期(12月~1月頃)
初雪の後に多く獲れるようになるため、漢字では魚へんに雪と書きます。
その由来通り、厳冬期(12月~1月頃)のものがとくに脂がのっておいしいとされています。