マンゴーのフローズンフルーツラテ

メール
送信
写真:マンゴーのフローズンフルーツラテ

写真は1人分です

牛乳とまるごと果実を混ぜて凍らせるだけで、暑い日にぴったりなフローズンドリンクが作れます。

  • 調理時間 5分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 262kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

牛乳 300ml
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 マンゴー 250g

作り方

1耐冷のジッパーつき食品用保存袋に牛乳、まるごと果実を入れて混ぜ合わせる。平らにした状態で冷凍庫で約3時間冷やし固める。

2①を冷凍庫から取り出し、飲みやすい固さになるまでよくもんでグラスに注ぎ、ミントを飾る。

調理のポイント

マンゴー以外のお好みのまるごと果実でも、おたのしみいただけます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 262kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 6.1g
炭水化物 46g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

牛乳を活用しよう

ドリンクのレシピ

アヲハタ まるごと果実 マンゴーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー