牛乳とまるごと果実を混ぜて凍らせるだけで、暑い日にぴったりなフローズンドリンクが作れます。
- 調理時間 5分
(凍らせる時間は除く) - エネルギー 262kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
牛乳 | 300ml | ||
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ミント | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 マンゴー | 250g |
作り方
1耐冷のジッパーつき食品用保存袋に牛乳、まるごと果実を入れて混ぜ合わせる。平らにした状態で冷凍庫で約3時間冷やし固める。
2①を冷凍庫から取り出し、飲みやすい固さになるまでよくもんでグラスに注ぎ、ミントを飾る。
調理のポイント
マンゴー以外のお好みのまるごと果実でも、おたのしみいただけます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 262kcal |
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たんぱく質 | 5.6g |
脂質 | 6.1g |
炭水化物 | 46g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 1g |