- 調理時間 10分
- エネルギー 388kcal
- 食塩相当量 2.7g
- 野菜摂取量 81g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
カッペリーニ | 120g | ||
---|---|---|---|
赤パプリカ | 1/2個 | 80g | |
黄パプリカ | 1/2個 | 80g | |
イタリアンパセリ | 適量 | ||
ハム | 3枚 | 45g | |
塩 | 適量 | ||
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし | 大さじ3 |
作り方
1赤・黄パプリカはヘタと種を取り、細切りにする。
2ハムは長さ半分に切り、さらに縦4等分に切る。
3イタリアンパセリは粗めに刻む。
4ボウルに①~③を入れてオイルソースを加える。
5カッペリーニは塩を加えた熱湯で袋の表示時間より
1分長めにゆで、流水で冷やして水気をよくきる。
6④に⑤を加えて、全体を混ぜ合わせて器に盛りつける。
調理のポイント
パプリカはピーマンの大型種で、ピーマンより栄養価が高いのが特徴です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 388kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.2g |
脂質 | 14.1g |
炭水化物 | 50.8g |
食塩相当量 | 2.7g |
野菜摂取量 | 81g |