- 調理時間 15分
- エネルギー 242kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 15g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
たら(生) | 2切れ | 240g | |
---|---|---|---|
じゃがいも | 1個 | 110g | |
ミニトマト | 3個 | 27g | |
バジル | 適量 | ||
小麦粉 | 適量 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー あえるパスタソース バジル | 1袋(23g) |
作り方
1たらは軽く塩・こしょうをし、小麦粉をまぶして油をひいて熱したフライパンで
色良く焼く。
2じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(600W)で約3分30秒加熱する。
皮をむき、食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは半分に切る。
3器にパスタソースを敷き、①を盛りつけて②とバジルを添える。
調理のポイント
魚は鯛やすずきなどでも、おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 242kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.9g |
脂質 | 9.8g |
炭水化物 | 14.1g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 15g |
このレシピに使われている商品
バジルを活用しよう
その他魚介料理のレシピ
キユーピー あえるパスタソース バジルを使ったレシピ
素材について
旬は厳冬期(12月~1月頃)
初雪の後に多く獲れるようになるため、漢字では魚へんに雪と書きます。
その由来通り、厳冬期(12月~1月頃)のものがとくに脂がのっておいしいとされています。