梅干しのめんたいマヨうどん

写真:梅干しのめんたいマヨうどん

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 345kcal
  • 食塩相当量 4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

うどん 2玉 440g
梅干し(塩漬) 2個 16g
キユーピー あえるパスタソース めんたいマヨ 1袋(40g)

作り方

1うどんは袋の表示通りゆで、水気をよくきる。

2①とパスタソースを和えて器に盛りつけ、
梅干しと添付のきざみ海苔をのせる。

調理のポイント

梅干しは少しずつほぐし、うどんと一緒にお召しあがりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 345kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 11.9g
炭水化物 50.7g
食塩相当量 4g
野菜摂取量 0g

うどんを活用しよう

そば・うどん・そうめん(温)のレシピ

キユーピー あえるパスタソース めんたいマヨを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す