梅干しのめんたいマヨうどん

写真:梅干しのめんたいマヨうどん

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 345kcal
  • 食塩相当量 4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

うどん 2玉 440g
梅干し 2個 16g
キユーピー あえるパスタソース めんたいマヨ 1袋(40g)

作り方

1うどんは袋の表示通りゆで、水気をよくきる。

21とパスタソースを和えて器に盛りつけ、
梅干しと添付のきざみ海苔をのせる。

調理のポイント

梅干しは少しずつほぐし、うどんと一緒にお召しあがりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 345kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 11.9g
炭水化物 50.7g
食塩相当量 4g
野菜摂取量 0g

うどんを活用しよう

そば・うどん・そうめん(温)のレシピ

キユーピー あえるパスタソース めんたいマヨを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー