梅干しの明太マヨうどん

写真:梅干しの明太マヨうどん

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 339kcal
  • 食塩相当量 3.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

うどん 2玉 440g
梅干し(塩漬) 2個 16g
キユーピー あえるパスタソース 明太マヨ 1袋(37g)

作り方

1うどんは袋の表示通りゆで、水気をよくきる。

2器に①を入れ、パスタソースでよく和え、梅干しと別添のきざみ海苔をのせる。

調理のポイント

梅干しは少しずつほぐし、うどんと一緒にお召しあがりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 339kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 11.1g
炭水化物 50.8g
食塩相当量 3.7g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

うどんを活用しよう

そば・うどん・そうめん(温)のレシピ

キユーピー あえるパスタソース 明太マヨを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す