キユーピーライトの卵のコクがツナによく合うサラダ手巻きです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 257kcal
- 食塩相当量 1.8g
- 野菜摂取量 40g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| すし飯 | 200g | ||
|---|---|---|---|
| リーフレタス | 2枚 | 40g | |
| 黄パプリカ | 1/4個 | 40g | |
| ツナ(缶詰) | 1/2缶(35g) | ||
| のり | 1枚 | 3g | |
| キユーピー ライト(80%カロリーカット) | 大さじ3 |
作り方
1リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
黄パプリカは薄切りにする。
汁気をきったツナとキユーピーライトを混ぜる。
24枚に切ったのりに、すし飯と1をのせて巻く。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 257kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7g |
| 脂質 | 6.5g |
| 炭水化物 | 42g |
| 食塩相当量 | 1.8g |
| 野菜摂取量 | 40g |


















































