ヨーグルトとリンゴジャムで作るかんたんデザートです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 132kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
プレーンヨーグルト | 200g | ||
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ミント | 適量 | ||
アヲハタ 55 リンゴ | 85g |
作り方
1ボウルまたはバットにプレーンヨーグルトを入れ、ジャムを加えて混ぜる。
2①を冷凍庫に入れ、凍りかけの時に取り出して、フォークなどで
かき混ぜる。同様に2~3回くり返し、なめらかになったら器に盛りつけ、
ジャムをかけてミントを飾る。
調理のポイント
ジャムの量はお好みで調節してください。
お好みで砂糖を加えて甘さを調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 132kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.7g |
脂質 | 3.1g |
炭水化物 | 22g |
食塩相当量 | 0.1g |
野菜摂取量 | 1g |