リンゴジャムのフローズンヨーグルト

写真:リンゴジャムのフローズンヨーグルト

ヨーグルトとリンゴジャムで作るかんたんデザートです。

  • 調理時間 15分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 130kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

プレーンヨーグルト 200g
ミント 適量
アヲハタ 55 リンゴ 1/2瓶 82.5g

作り方

1ボウルまたはバットにプレーンヨーグルトを入れ、ジャムを加えて混ぜる。

21を冷凍庫に入れ、凍りかけの時に取り出して、フォークなどで
かき混ぜる。同様に2〜3回くり返し、なめらかになったら器に盛りつけ、
ミントを飾る。

調理のポイント

ジャムの量はお好みで調節してください。
お好みで砂糖を加えて甘さを調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 130kcal
たんぱく質 3.7g
脂質 3.1g
炭水化物 21.5g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

ヨーグルトを活用しよう

アイス・かき氷のレシピ

アヲハタ 55 リンゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー