- 調理時間 15分
- エネルギー 560kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 108g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
カリフラワー | 1/2株 | 150g | |
---|---|---|---|
豚ばら肉(薄切り) | 10枚 | 200g | |
ミニトマト | 5個 | 45g | |
黄パプリカ | 適量 | ||
キユーピー シーザーサラダドレッシング | 適量 |
作り方
1カリフラワーは小房に切る。
2豚ばら肉を広げ、①の茎の部分を巻く。同様に9個作る。
3器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて②を並べる。
その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(600W)で約4分加熱する。
4③のクッキングペーパーを全て取り除いた後、
ミニトマトと共に再度リースの形に盛りつけ、星型で型抜きした黄パプリカを飾り、
ドレッシングをかける。
調理のポイント
器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、
必ずぬらして使用してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 560kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.8g |
脂質 | 49.4g |
炭水化物 | 7.9g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 108g |
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たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。