プレーンヨーグルトとまるごと果実をつかってかんたんにパフェが作れます。プレーンヨーグルトを水切りすると、フレッシュチーズのような風味になります。
- 調理時間 5分
(ヨーグルトの水きり時間は除く) - エネルギー 216kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| プレーンヨーグルト | 450g | ||
|---|---|---|---|
| バナナ | 適量 | ||
| チョコレート | 適量 | ||
| ミント | 適量 | ||
| アヲハタ まるごと果実 白桃 | 適量 | ||
| アヲハタ まるごと果実 いちご | 適量 |
作り方
1プレーンヨーグルトはクッキングペーパーを敷いたざるに入れ、冷蔵庫で
約6時間おいて水きりする。ボウルに入れてよく混ぜ、なめらかにしておく。
2①をしぼり袋に入れて器にしぼり出し、斜め輪切りにしたバナナと
チョコレートを飾り、まるごと果実をかけてミントを飾る。
調理のポイント
水きり時間はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 216kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.7g |
| 脂質 | 8.5g |
| 炭水化物 | 25.8g |
| 食塩相当量 | 0.2g |
| 野菜摂取量 | 0g |
このレシピに使われている商品
ヨーグルトを活用しよう
その他スイーツのレシピ
アヲハタ まるごと果実 白桃を使ったレシピ
素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |














































