フルーツマヨサラダ

写真:フルーツマヨサラダ

 

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 118kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

みかん(缶詰) 100g
バナナ 1本 90g
りんご 1/4個 53g
少々
キユーピー 卵を味わうマヨネーズ 大さじ3

作り方

1バナナは皮をむき、7mm幅の輪切りにする。みかんは汁気をきる。
りんごはよく洗い、皮つきのまま薄めのいちょう切りにし、
食塩水に約2分つけ、水気をきる。

21をマヨネーズで和える。

調理のポイント

お好みのフルーツでおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 118kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 8.1g
炭水化物 11.2g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 0g

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素材について リンゴの基本情報

旬は10月~12月

リンゴについて

リンゴの旬は10月~12月。カリウムと食物繊維のペクチン、果糖とブドウ糖を多く含んでいます。皮をむいたら、変色をさけるために塩水にしばらくつけましょう。

【科・属名】 バラ科リンゴ属
【原産地】 ヨーロッパ、西アジア
日本へは明治時代初期にヨーロッパから伝わりました。

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