ガルバンゾのビーンズカレー

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写真:ガルバンゾのビーンズカレー

  • 調理時間 40分
  • エネルギー 637kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 142g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 400g
豚もも肉 100g
玉ねぎ 1個 190g
にんじん 1/2本 90g
にんにく 1/2かけ 3g
カレールウ 2人分
サラダ油 適量
サラダクラブ ガルバンゾ(ひよこ豆) 1袋 50g

作り方

1フライパンに油をひいて熱し、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを
色づくまで炒める。

2鍋に油をひいて熱し、豚もも肉と角切りにしたにんじんを炒め、
①と水(分量外)、ガルバンゾを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。

3②にカレールウを入れ、弱火で約20分煮込む。

4器にご飯を盛り、③をかける。

調理のポイント

豚肉の代わりに、ツナや鶏肉でもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 637kcal
たんぱく質 20g
脂質 15.4g
炭水化物 102g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 142g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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